вторник, 01 сентября 2009
Сегодня Настюша попросила приготовить на ужин что-нибудь очень праздничное и вкусное по случаю начала учебного года

Ну а мне обленившейся за время отпуска неочень то и хотелось возиться у плиты, а потому я остановила свой выбор на "Курочке по-восточному" Блюдо это готовиться мною уже очень много лет подряд, нравиться прежде всего быстротой и простотой приготовления и конечно же изысканным и богатым вкусом !
Ну а затеев готовку вдруг подумала, а не поделиться ли этим славным рецептом с Вами, моими дорогими !

Задумано-сделано ! Итак прошу любить и жаловать :
"Курочку по-восточному"На 500-600 грамм куринного филе понадобиться
2 пакета по 125 гр длинного риса
3 крупных или 4 средних красных паприки
3 крупных или 4 средних луковицы репчатого лука
100 гр консервированной кукурузы
...и много различных приправ с восточным оттенком. Я обычно использую для этого блюда-карри, куркуму, лимонный перец, кориандр, индийскую смесь, сушеную паприку и очень хорошо, если есть шафран ( к сожалению, очень дорогая приправа, иногда жаба душит её купить)

Рис поставить вариться минут на 15, чуть-чуть не доварив
В это же время нарезать куриное филе на длинные полоски и обжарить на оливковом/растительном масле, приправив карри, лимонным перцем, сушеной паприкой. Можно добавить чуточку соли, но я вместо неё использую овощную смесь "Вегета". Обжарив куру со всех сторон около 5 минут, не передерживая продукт на плите-выложить в жаровню.

Затем нарезать паприку кубиками, а лук полукольцами и обжарить овощи около 10-15 минут на большом огне под крышкой. После чего выложить равномерным слоем на нашу куру.

Уже сварившейся рис-также выложить в жаровню по верх овощей, добавить кукурузу и залить всё стаканом куринного бульона ( я развожу пол кубика магги с кипятком) приправить индийской смесью, если есть приправой к рису, щипотка шафрана и чуток кориандра. Накрыть крышкой и в духовку разогретую до 180-200 градусов минут на 10 не больше ! После вынуть из духового шкафа, тчательно всё перемешать и... Блюдо готово ! 
А получиться вот такое весёленькое угощенице. Словами не передать тот тонкий арамат и вкус...ммм...
@темы:
Фото
А блюдо действительно очень араматное и вкусное
Самое интересное, что когда много лет назад вычитала этот рецепт в книге восточных рецептов, то там предлагалось использовать куринные крылышки и ножки, а вместо кукурузы стручковую фасоль или горох... но приготовив раз-сразу поняла. есть это блюдо в таком виде неудобно. приходиться ковыряться и выкладываать кости, так что я заменила крылья-ноги на филе