14:49

С наилучшими пожеланиями !
Сегодня было обалденно красивое утро ! Проснулась даж не знаю от чего, какое-то внутреннее счастье подняло меня с постели в 7 часов, а с учётом, что часы я перевела еще вчера вечером, выходит, что встала я в 6 ! :) За окном красотень : голубое небо, солнце, птички так весело поют и что удивительно, уже сутра термометр показывал +7, значит можно надеяться, что к обеду температура повыситься минимум до +10 !

Заметила интересную вещь... в зимний период я могу спать по 10 часов и не сказала бы, что всегда высыпаюсь, но как только солнышко начинает пригревать, а день становиться длинее-мне не до сна ! Всю неделю просыпалась в 7 без будильника...сама от себя такого не ожидала ! Вот и сегодня, не сматря на то, что спать легла в 12, да еще и в плохом настроении (наши продули россиянам 2:0) встала свежая, бодрая ни свет, ни заря :)



Хотя, причина скорее всего не только в хорошей погоде, но и в том, что через 9 дней приезжает Игорёша !!! Соскучилась по нему сильно :) А еще ломаю голову... чем бы его таким вкусненьким побалывать :) может у кого, какие идеи будут, ну скажем там пирог какой вкусный испечь или тортик оригинальный, а ? Поделитись девочки и мальчики !

Комментарии
25.03.2007 в 20:43

ой. я бы мяса приготовила в духовке. какого-нибудь превкусненного... может, ножку баранью........ АААААААААААААААААА НЯМ НЯМ))))))))))))))
25.03.2007 в 20:53

С наилучшими пожеланиями !
@mary Мясо, да... эт он любит ! :) Но хочеться чем-то удивить... а чаще всего я его удивляю именно мясными блюдами, вот и подумалось... может типа пирожков каких напечь, тортика там :) Это я редко делаю :)
25.03.2007 в 21:26

Мастерица ну если сладкое любит! мож рулетик? бисквит несложно делается, а начинку практически на что хватит фантазии!!!
25.03.2007 в 21:28

С наилучшими пожеланиями !
@mary А рецепт бисквитного теста ты знаешь ?
25.03.2007 в 21:40

рецепт с кукинг.ру



ОСНОВНОЙ РЕЦЕПТ БИСКВИТНОГО ТЕСТА.

3/4 СТ. МУКИ ВЫСШЕГО СОРТА, 1 СТ.Л. КРАХМАЛА, 1 СТ. САХАРА, 6 ЯИЦ.

Особенности технологии приготовления бисквитного теста таковы: быстрое взбивание сахарно-яичной массы, мгновенное замешивание теста, очень быстрое (в течение 15 сек) его формование и незамедлительная выпечка. При быстром взбивании яиц с сахаром происходит насыщение массы воздухом, что способствует образованию пористой структуры бисквита. Посуда и венчик (или лопатки миксера), используемые для взбивания яиц с сахаром, д.б. безупречно чистыми, без следов жира.

1-й способ.

Яйца нужно взбивать с сахаром до увеличения массы в объеме в 2,5-3 раза. Во взбитую массу всыпать муку, смешанную с крахмалом, и быстро замесить тесто (мука д.б. ОБЯЗАТЕЛЬНО просеяна через сито, можно даже на 2 раза). Готовое тесто быстро вылить в форму, заполняя ее на 3/4 объема, т.к. при выпечке тесто увеличивается в объеме за счет расширения пузырьков воздуха. Заполненную форму необходимо сразу же поставить в духовку. Выпекать бисквит при умеренной температуре (180-200 град.). К моменту установки формы в духовку последняя уже д.б. нагрета.

При более высокой температуре на поверхности бисквита образуется корочка, препятствующая удалению влаги, вследствии чего бисквит может оказаться непропеченным и подгоревшим. После охлаждения такой бисквит оседает и становится плотным.

При выпечке форму с бисквитом не рекомендуется встряхивать, т.к. при резких движениях масса может осесть и уплотниться. В течение первых 10-15 минут выпечки не следует передвигать форму в духовке.

Чтобы определить готовность изделия, нужно проколоть бисквит в центре сухой заостренной палочкой. Если палочка осталась сухой - бисквит готов.

Чтобы после выпечки бисквит легко извлекался из формы, перед формованием теста дно и края формы необходимо густо смазать размягченным маслом и обсыпать мукой или застелить промасленным пергаментом, который предохранит выпеченный бисквит из излома при вынимании из формы. Горячую форму с готовым бисквитом надо поставить на влажное полотенце или на несколько минут опустить форму в горячую воду, пар поможет бисквиту легко отделиться от формы.

После охлаждения бисквит нужно пропитать сиропом, прослоить кремом или другими начинками.



2-й способ.

Белки отделить от желтков. Белки с сахаром взбить миксером и, не прекращая взбивать, добавлять по одному желтки, затем всыпать муку с крахмалом и быстро замесить пышное, легкое, воздушное тесто. Быстро вылить в подготовленную форму, поставить в нагретую до 180-200 град. духовку на 45-60 минут. (вообще время выпечки бискитов зависит от количества теста, от 15 минут до часа).

Форму с испеченным бисквитом положить вверх дном на подушку, застланную листом пергамента, на пергамент посыпать сахарного песка. Когда бисквит немного остынет, извлечь его из формы и оставить на подушке остывать. Бисквит, приготовленный таким способом, легкий, пористый, упругий, воздушный, хорошо сохраняющий структуру.

По данной технологии можно приготовить и двухцветный бисквит, к примеру с добавлением какао.



* Бисквитная основа не подгорит сверху, если после зарумянивания прикрыть верхвлажной бумагой или фольгой. Чтобы не подгорел низ, форму надо поставить на лист, насыпав под дно формы крупной соли.



я сама готовила бисквит 100 лет назад, там ничего сложного))
25.03.2007 в 22:34

"Crazy things happen" (с)
Вчера показывалю сюжет из Эстонии, у меня было стойкое чувство что я тебя в нем видела :spriv:
25.03.2007 в 23:13

С наилучшими пожеланиями !
Maga Сматря какой сюжет :) Если про приезд российских болельщиков в Таллинн на футбол, то я вроде бы перед камерами не мелькала, я была при штабе, т.е. в отделе, сидела себе тихонько ! :) А если какой другой репортаж, то реально :) Работа такая, где полиция и яркие сюжеты, там всегда я :)
25.03.2007 в 23:14

С наилучшими пожеланиями !
@mary Спасибо за рецепт :) Тока мне не нравиться, чтотесто нужно очень быстро мешать и...после выпечки какой-то геморой с его выкладкой :)
25.03.2007 в 23:23

Мастерица ну он же тонкий и рвется легко, зато в рулет хорошо сворачивается :) вопщем, как говорит моя бабушка, - наше дело предложить :-D
25.03.2007 в 23:30

С наилучшими пожеланиями !
@mary Ну да, в бисквите главное, чтоб сворачивался легко ! :) А тортов вкусных не знаеш ? Я имею в виду рецептики ? :) ну если лень делиться примудростями, то посоветуй ссылку какую хорошую, но на русском или эстонском ! :laugh:
25.03.2007 в 23:48

"Crazy things happen" (с)
Мастерица про приезд болельщиков.

Значит я обозналась :shuffle2:
25.03.2007 в 23:53

Мастерица ой, торт только один у меня мама готовит, а потом, как оказалось, его же готовит свекровь :laugh: может ты знаешь такой, когда делается несколько (8-12) коржей, а потом они промазываются смесью сгущенки, масла и чего-то еще :) других тортов в наших семействах не готовят :gigi:
26.03.2007 в 00:18

С наилучшими пожеланиями !
@mary Аа... так это ж торт "Наполеон" :) Такой я знаю !
26.03.2007 в 00:32

Мастерица ну вот больше никаких других я и не ем в домашних условиях :lol2:
26.03.2007 в 00:56

С наилучшими пожеланиями !
@mary Да неужто больше никаких ?? Чё, нет других оригинальных домашних рецептов :) ? Или просто ты не в курсе ? Или другие торты не любишь ?