С наилучшими пожеланиями !
Месяц проведённый с Игорем пролетел, как один день. Не припомню, чтобы вот так быстро пролетали дни. В этот раз в отношениях был полный штиль. Он старался не выпивать и много общался со мной. Я старалась не бурчать/ворчать и уделять ему больше времени, ласки, нежности. Успели помимо весёлого времяпрепровождения (один раз ходили на концерт, 2 раза в кино, один раз на ДР+ раз 5 в рестораны, естественно без учёта посещений друзей и родных) ещё кое-что и полезное сделать. Ну прежде всего, я об этом уже писала-заключили контракт на реконструкцию ванной комнаты, (на след. неделе свершится сие событие) купили дочке в комнату очень стильный торшер, выкинули стул, который стоял у компьютерного стола, вместо него купили ей стул на роликах очень удобной формы, но при этом не грамозский. Один раз вместе провели грандиозную уборку квартиры со снятием всех люстр и дальнейшей их чистки+перемыли всю посуду в секционных шкафах+ сделали химчистку авто :)

Но самое важное для меня событие-это то, что Игорь изъявил желание посетить Репродуктивный центр ( и это после 10 лет моих тщетных уговоров, доводов и мольб :) Мужчина, что ещё скажешь) Вот именно сейчас он вдруг созрел для того, чтобы завести ребёнка. Правда центр искала и записывала туда его я. Игорь очень стесняется говорить по-эстонски, а персонал центра за исключением врачей не владеет русским. До ухода в рейс он успел посетить мужского врача, сдать анализы все за исключением спермограммы, её проводят по определённым дням и он не успел, в рейс нужно было уходить, так что теперь на анализ идёт после НГ. Что касается меня и вопроса рождения ребёнка,то я на 99 % уверена, что Игорь бесплоден ( я не пессимист, я реалист и прожив с ним 10 лет без предохранения, имея возможность сравнить с другими мужчинами прекрасно всё понимаю) он же весь в надежде, что дети у нас будут, если не естественным путём, то через ЭКО точно. Для меня самое важное, чтобы Игорь знал точно, может быть он отцом или нет, тогда мы сможем двигаться дальше по жизни. Я то уже давно хочу взять ребёнка из детского дома, он сомневается, потому как уверен, что и сам способен зачать ребёнка.

Ещё на эту тему... Вчера была на коррекции ногтей, тётку, которая этим занимается знаю давно, у нас очень доверительные отношения. Когда она узнала, что муж планирует родить ребёнка и через ЭКО сказала мне "Даже не думай ! Что сума сошла, тебе же 37 лет ! Знаешь как тяжело будет беременной ходить, рожать, потом растить. Мол всё это бред и поезд Игоря уже ушёл" Я не спорю... в 37-40 лет действительно сложно и вынашивать, и рожать, и воспитывать... Но у меня есть опыт и опыт серьёзный с Настей + я знаю, что не одна, когда муж в море мне прекрасно сможет помочь Настюша, пусть по пустякам. Ещё имеется свекровь, она спит и видит, что у неё маленький внук/внучка, да и деньги есть, можно если не няню нанять, то скажем домоработницу, чтоб не парится по поводу уборки, глажки и т.д.

Единственное, в чём я сомневаюсь.. смогу ли реально выносить и родить !!! Всё остальное меня не волнует. С одной стороны мне бы было проще смирится с тем, что Игорь не может иметь детей и взять ребёнка из детского дома (тем более мы оба не хотим брать малыша, а примерно ребёнка с 5-ти летнего возраста) С другой стороны... свой ребёнок-это свой, и неизвестно кого мы возьмём с детского дома. Ладно, если физически больной, а если психические отклонения ? Как-то я на распутье... Может что посоветуете ?

@темы: Воспоминания, Личное, Мысли вслух

Комментарии
18.11.2014 в 19:36

Приносящая дожди...
ничего себе новости. от всей души желаю вам разобраться с этим.. и принять решение
18.11.2014 в 19:47

Мало знать себе цену — надо еще пользоваться спросом.
Всегда восхищалась людьми, которые берут детей из д/д. Я не могу.
Мастерица, удачи! А выносить и родить в 37 не так уж страшно. Спроси Алену, все возможно при желании))) У нас, кстати, куча однокурсниц в этом году разродились. А нам всем, на минуточку, по 38-39))))))
18.11.2014 в 20:07

С наилучшими пожеланиями !
Zaxarka, Спасибо Ань ! Надеюсь, что разберёмся... Я просто немного паникую.. не знаю, что лучше. самой рожать или ребёнок из детского дома !
18.11.2014 в 20:12

С наилучшими пожеланиями !
~~paprika~~, Тань, а почему ты не можешь взять ребёнка из ДД , муж против ?
18.11.2014 в 20:49

Мало знать себе цену — надо еще пользоваться спросом.
Мастерица, да нет, Жень, муж не против. Мы как-то обсуждали этот вопрос и пришли к общему мнению, что не сможем любить чужого ребёнка.((( Вернее, не сможем любить его как своего. Я даже второго не хотела никогда только потому, что боялась, что получится так, как у моей матери: она до самой смерти сына любила больше, чем меня и не могла этого скрыть. Муж, конечно, долго уговаривал меня на второго, доказывал, что я совсем не такая, как моя мать. Мы даже пару лет назад решились. Но... Случился выкидыш на раннем сроке. Я тогда решила, что это мне знак такой, что не надо. С тех пор и успокоились.
Но муж все ж не оставляет надежды)))) Особенно когда слышит об очередном пополнении в семьях друзей или родных. Говорит, что негоже быть нам не в тренде)))) А сейчас прям модно к сорока годам детьми обзаводиться) Но это и неплохо, я считаю. Если люди хотят и чувствуют в себе силы, то почему бы и нет)))))
18.11.2014 в 21:20

С наилучшими пожеланиями !
~~paprika~~, Понятно. Самое интересное, что я никогда не задумывалась над тем, что второго ребёнка буду любить сильнее, чем первого. Для меня Настя-это подарок судьбы и я всегда буду её любить и всеми возможными средствами поддерживать. Если бы родился второй ребёнок-любила бы его так же, как и Настю. У меня кстати в семье, я второй ребёнок, разница в возрасте со старшей сестрой 7 лет, но тем не менее моя мама всегда любила старшую сестру больше меня, потому что она была рождена в любви, а я по принуждению... Я от второго брака и моя мать родила меня только для того, чтобы не потерять мужа-моего отца. Так что я всю жизнь чувствовала, что мать ко мне равнодушна, реально меня любил только отец...Но это закончилось, когда мне было 25 лет и мать окончательно подмяла моего отца под себя.
А что касается чужих детей из детского дома... то я уверена, что полюбить можно, была бы отдача с их стороны... Я вообще люблю всех детей, для меня не важно чьи они. И кстати Игорь безумно любит Настю хотя она не его дочь ! Это ещё раз подтверждает. что мы оба способны кого-то усыновить/удочерить .
18.11.2014 в 22:04

Мастерица, какие хорошие новости :) родить сможешь, отчего же нет? У нас много деток с мамами 40 и больше.
усыновить тоже вариант. И как мне кажется, чем меньше малыш, тем лучше. Вот в плане той же психики и лучше.. Даже за 5 лет там уже такое у них творится в голове наверное((( у самой есть три примера усыновленных детей. Все уже взрослые давно :)
19.11.2014 в 09:33

Мастерица, Думаю, что если желаешь второго ребёнка, то должно получиться ибо заслужила. А конечно же хочется конкретно знать есть ли шанс самостоятельно зачать. Хотя 10 лет -это срок.
Тут мне врач рассказывала как люди беременеют естественным путём тогда, когда собираются идти на ЭКО ( психологическая проблема). Но это я так к слову. Разберётесь и будете думать, что дальше делать.
У меня тётя и крёстная рожали в 38 и 39, одна из них первенца.
А недавно наблюдала счастливые глаза девушки, которая взяла двухнедельного ребёнка. Прошла 2 ЭКО и третий раз сказала не выдержит, вот решила взять ребёнка, от которого многодетная семья собиралась отказаться.
Но каждому своё.
20.11.2014 в 11:34

С наилучшими пожеланиями !
Урания, Как бы всё понимаю, знаю, что рожают женщины и в 40 лет первенца, но вот как-то уверенности мало, что выношу, справлюсь во время родов... у меня же ещё и отрицательный резус, а у Игоря положительный. Здоровье моё тоже желает лучшего... Хотя врачи ничего не находят за исключением гипертании, но она скорее всего развелась на фоне проблем с нервной системой. Мой диагноз-паника.
20.11.2014 в 12:48

Мастерица, Очень даже тебя понимаю. У самой отрицательный резус, а у мужа положительный.
Всё сложно.
20.11.2014 в 19:44

С наилучшими пожеланиями !
Кареглазая, И как мне кажется, чем меньше малыш, тем лучше. Вот в плане той же психики и лучше.. Даже за 5 лет там уже такое у них творится в голове наверное Это я тоже понимаю... Просто в Эстонии усыновить или взять под опеку ребёнка до 3-х лет крайне сложно, очереди большие и люди ждут годами, у меня столько времени нет. Где-то с 5-ти лет взять малыша проще, потому с мужем и думали, что и самим хлопот меньше и долго ждать не придётся
20.11.2014 в 21:49

Мастерица, понятно теперь. В любом случае, я в тебя верю. Потенциал- ого-го! Справишься и с большим человечком. В добрый час!
21.11.2014 в 01:25

Мастерица, Видишь как в Эстонии. А у нас скорее всего разного возраста дети и в домах малютки, и в детдомах, хотя я не узнавала, но сужу по той информации, которая иногда попадает. Да и тем более сейчас. Эх.
21.11.2014 в 18:23

С наилучшими пожеланиями !
Урания, Думаю, да на Украине сейчас малышей оставшихся без родителей полно, к сожалению...А у нас такая тенденция, что эстонки если рожают, то своих детей не бросают, даже если денег нет и жить негде, государство поможет ! И это правда ! У нас приличные деньги платят в то время, пока ты в декрете, если мать троих детей, то куча льгот+ финансовая поддержка от государства. И кстати, если посмотреть по сторонам, то у моих коллег эстонцев, практически у всех по 3-5 детей, а вот у русских... даже двое-редкость. Но я имею в виду не русских с России, а русско-говорящих из Эстонии. Кстати, очень даже понятно, почему они не рискуют родить ещё одного. Если ты не "чистокровный" эстонец, то сложности с трудоустройством, а потому рассчитывать на хорошие деньги-не приходиться. А оставляют детей чаще всего именно русско-говорящие и, как правило,-это дети наркоманок, алкоголиков, так, чтоб нормальный малыш и был брошен-редко увидишь.
07.12.2014 в 18:04

Жизнь прекрасна и удивительна!!!
Мастерица, ух ты! вот это новости!!!
Очень рада за вас с Игорем, это великий шаг! Правда!
По себе могу сказать - ребенка хочу, очень, но страх что разница в детях большая, что я уже не столь юна и болячек прибавляется, да и то что привычный уклад измениться на 100% очень все это меня тормозит, как основное ЛМ не горит желания стать второй раз папой, даже при том что его сыну уже 20-ть лет.
Я пока не понимаю смогу совмещать работу и ребенка...и это скорее основное что тормозит, если пойму-просчитаю что могу, то...буду работать в данном направление)))
остаться без работы я не могу, а в офис мне минимум два-три раза в неделю приходить нужно, тут вопрос - с кем кроху оставлять...
Женечка!!! Все будет хорошо!!! Как не будет - одназначно хорошо!!!