С наилучшими пожеланиями !
На удивление до сих пор очень хорошая погода... днём достаточно тепло, что-то около 12-14 градусов тепла, очень часто солнышко выглядывает и тогда город освещается всеми красками, деревья такие сказочные, глаз радуется :)

В прошлый четверг общаясь с Игорем в интернете уловила, что он мечтает по прибытию домой отведать что-нибудь поистине домашненького. И меня осенило, вдруг вспомнила о домашних пельменях, которые уже очень давно не лепила, как минимум 3 года... осенило так, что я прям загорелась этой идеей :) В итоге в пятницу после работы, закупив продукты, мы уже с 5 вечера с дочкой занимались изготовлением пельмешек :) Я решила отойти от классического рецепта, нашла в интернете рецепт теста для пельменей, который мне показался интересным (было сказано, что тесто выходит нежным, воздушным и очень эластичным, из него легко лепить ). Чтобы не рисковать-взяла не самые большие объёмы составляющих... Если что, рецепт теста тут

читать дальше

С тестом, так же как и с начинкой справилась быстро :) Начинка : 50 % говядины + 50 % свинины (общий объём 600 грамм), добавила репчатый лук (1 большая головка)+ морская соль, лимонный перец и приправа Хмели-сунели. Но самое интересное началось потом, тесто раскатали, бокалом вырезали небольшие кружочки и налепили что-то около 60-70 пельмешек-ну, очень миниатюрных. А когда небольшую порцию поставили отвариваться, то уже минуты через 3 оффигели с дочкой :) Наши пельмешки-малышки раздуло раза в 2-3 :) И внешне они стали напоминать хинкали или манты :lol: Правда на вкус тоже оказались сродни чему-то кавказскому/восточному. Нежное тесто, какое-то сливочное на вкус, начинка с восточными ароматами, но при этом очень сочная. Короче готовили пельмени, а получили хинкали :zhosh:
А Игорёша прилетает в четверг вечером, так что готовимся и физически и морально ;-)

@темы: Будни, Жизненное

Комментарии
14.10.2014 в 21:59

Мастерица, Для меня пельмени - это подвиг!
))
15.10.2014 в 12:33

С наилучшими пожеланиями !
Урания,В принципе, несложно ! Главное, чтобы было много свободных рук для лепки. мы лепили с дочкой вдвоём, а так если ещё кто помог-управились бы намного быстрее
15.10.2014 в 13:30

Мастерица, Согласна, что несложно. И я их тоже делаю, но редко.
22.10.2014 в 01:33

..ну наконец-то я добралась до того момента, чтобы углубиться (именно) в твои повествования)) как же все колоритно))
..тем более хмели-сунели до сих пор одна из любимейших моих приправ - ее еще, теперь уже, покойный дедушка очень любил, когда сам готовил, и, в итоге, с детства приучил и меня)).. мноооого привезла себе в англии с еще прошлогоднего неожиданного путешествия в грузию)
23.10.2014 в 10:04

С наилучшими пожеланиями !
tia-ty,мноооого привезла себе в англии с еще прошлогоднего неожиданного путешествия в грузию Здорово ! У нас крайне сложно достать эту приправу... поэтому если где-то вижу, закупаюсь по полной