Итак, поделюсь с вами новостями с кулинарного конкурса и расскажу немного подробнее о нём. Просто до сегодняшнего дня боялась сглазить и волновалась прилично

Кулинарный конкурс проводит Таллинский частный колледж обслуживания (именно сюда Настя мечтает поступить обучаться после школы вот уже много лет) Обучают тут на поваров, кондитеров, пекарей, рестораторов, барменов и профессиональных официантов. Самое забавное, что сам колледж расположен напротив нашего дома через дорогу. Обучение платное и один курс стоит 2 500 евро, но... они гарантируют практику в лучших ресторанах Таллинна + особенно талантливым предлагают работу как в Таллине, так и в Европе. Преподаватели поварского дела-повара из Франции и Италии.

Сам конкурс проводится среди молодёжи от 14 до 18 лет, победитель получает сертификат на бесплатное обучение в данном колледже (наша мечта), за второе место даётся приглашение в один из лучших ресторанов Таллинна на компанию, чтобы бесплатно там отужинать + подарки от спонсоров и за третье место-годовая подписка на журнал известного кулинара Джейми Оливера. Отдельно будет приз зрительских симпатий, именно поэтому я просила вас голосовать за наш рецепт на фейсбук !
На первом этапе нужно было просто отправить по мэйлу фото своего блюда с описанием рецепта. На почту колледжа прилетело больше 100 работ из которых выбрали 78 наиболее интересных. Затем жюри (директор колледжа+ 2 шеф-повара ресторанов+ профессиональный фотограф) выбрало 6 блюд, показавшихся им достойными и интересными. Настя попала в эту шестёрку, после чего её пригласили в колледж на знакомство с жюри и самой школой. 9 мая состоится борьба за выход в финал, выберут 3 участников, задание приготовить обед из трёх блюд ! Но до этого нам нужно ещё дожить

Вот сегодня с Настей репетировали, она одна готовила наш салатик и презентовала, могу сказать, что вышло у неё здорово ! Надеемся на победу