На удивление до сих пор очень хорошая погода... днём достаточно тепло, что-то около 12-14 градусов тепла, очень часто солнышко выглядывает и тогда город освещается всеми красками, деревья такие сказочные, глаз радуется
В прошлый четверг общаясь с Игорем в интернете уловила, что он мечтает по прибытию домой отведать что-нибудь поистине домашненького. И меня осенило, вдруг вспомнила о домашних пельменях, которые уже очень давно не лепила, как минимум 3 года... осенило так, что я прям загорелась этой идеей В итоге в пятницу после работы, закупив продукты, мы уже с 5 вечера с дочкой занимались изготовлением пельмешек Я решила отойти от классического рецепта, нашла в интернете рецепт теста для пельменей, который мне показался интересным (было сказано, что тесто выходит нежным, воздушным и очень эластичным, из него легко лепить ). Чтобы не рисковать-взяла не самые большие объёмы составляющих... Если что, рецепт теста тут
читать дальше
С тестом, так же как и с начинкой справилась быстро Начинка : 50 % говядины + 50 % свинины (общий объём 600 грамм), добавила репчатый лук (1 большая головка)+ морская соль, лимонный перец и приправа Хмели-сунели. Но самое интересное началось потом, тесто раскатали, бокалом вырезали небольшие кружочки и налепили что-то около 60-70 пельмешек-ну, очень миниатюрных. А когда небольшую порцию поставили отвариваться, то уже минуты через 3 оффигели с дочкой Наши пельмешки-малышки раздуло раза в 2-3 И внешне они стали напоминать хинкали или манты Правда на вкус тоже оказались сродни чему-то кавказскому/восточному. Нежное тесто, какое-то сливочное на вкус, начинка с восточными ароматами, но при этом очень сочная. Короче готовили пельмени, а получили хинкали
А Игорёша прилетает в четверг вечером, так что готовимся и физически и морально