Давненько не делилась своими любимыми рецептиками, а готовить на новой кухне, ох как приятно !
Дорогие, мои дамочки, если лень готовить, мало времени, но хочеться порадовать любимого мужчину каким-либо изысканным блюдом, то макароны в рыбном соусе-это именно то, что Вы искали !
Блюдо готовиться быстро, набор продуктов самый простой, а вот вкус очень насыщенный и почему-то очень нравиться мужчинам (проверяла не только на собственном муже )
И так Вам понадобиться :
-макороные изделия 400 гр. (хорошо подойдут спиральки, рожки, пенни, но не в коем случае не спагети, не длинные макороны и не вермешель)
-филе белой рыбы ( треска, рыба-меч и т.д.)
-отварные креветки 400 гр. (можно использовать любую замороженную смесь, типа морской коктель)
-4 спелых помидора
-4 зубчика чеснока
-специи : морская соль (обычная тоже сойдёт), лимоный перец (обычный молотый подходит), сушёный базилик, сушёный укроп.
Сперва о рыбном соусе :
С помидор снимаем шкурку (думаю все знают каким образом), нарезаем на довольно крупные кубики, чеснок разрезаем на 2-4 части
На разогретую сковородку с растительным маслом сперва выкладываем чеснок, когда приобретёт золотистый цвет-вылавливаем его и безжалостно выкидываем, а к чесночному маслу добавляем помидоры и тушим их минут 5, затем добавляем филе рыбы нарезанное крупными кусками, солим, перчим, присыпаем чуть базиликом и тушим ещё минут 5, пока рыба не будет готова, затем добавляем отварные креветки, всё перемешиваем и тушим буквально минутку. Всё ! Рыбный соус готов, отставляем в сторонку.
Макароны :
Варим их, как указано на упаковке, но на 2 минуты меньше положеного. Затем часть воды, в которых варились макароны сливаем в отдельную миску, нам может понадобиться до 2 стаканов этой жидкости, на это и расчитывайте, а остальные макароны в друшлаг и промываем холодной водой.
Затем в уже горячий рыбный соус выкладываем наши макароны и хорошенько перемешиваем. Добавляем воду от макарон по мере необходимости, на глаз. Важно, чтоб наше блюдо не было сухим, макароны должны быть как бы в соусе, а не отдельно от помидор с рыбой ! Немного тушим макароны вместе с соусом, пробуем. Если надо добавляем соли. Для любителей цвета-можно в этот момент добавить кетчупа около пол стакана, тогда блюдо приобретёт более выраженный красный оттенок. После того как выключаем плиту присыпаем наше блюдо ещё немного сушёным базиликом и сушёным укропом. Кстати свежий, мелко порезаный укроп тоже подойдёт !
Вот и всё ! Быстро, просто и очень вкусно Приятного аппетита !